山东省牛产业创新团队首席董雅娟教授与疫病防控岗位专家交流并指导工作
发布时间:2014-06-06  

 

首席董雅娟教授参观疫病防控岗位专家

胡士林教授组建的实验室

 

首席董雅娟教授与疫病防控岗位专家

胡士林教授的团队组召开座谈会

 

2013年12月11日,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队首席岗位专家董雅娟教授到山东畜牧兽医职业学院与疫病防控岗位专家交流并指导工作,召开团队工作座谈会。学院动物医学系主任范作良教授、山东省现代农业产业技术体系创新团队禽创新团队疫病防控岗位专家李舫教授、山东省现代农业产业技术体系创新团队牛创新团队专家胡士林教授、教务与科研处有关人员及牛产业创新团队全体成员参加座谈。

董雅娟教授首先参观了学院办学成就展览馆和动物疫病检测中心。座谈会上,范作良主任介绍了我院有关情况和支持牛产业创新团队工作的相关政策,感谢山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队为我院教师队伍建设提供的良好平台。胡士林教授就团队前一阶段的工作作了汇报,表示下一步工作重点是奶牛养殖保健方案制定及推广。

董雅娟教授介绍了团队岗位专家设置情况,对我院牛疫病防控岗位团队前一阶段的工作给予肯定,并就下一步的工作作了详细指导。她指出,山东作为畜牧大省,养牛是畜牧业中的朝阳产业,而疫病是制约牛产业发展的主要因素之一,因此必须做好养殖场和家畜交易市场的生物安全控制技术研究工作,更好地为产业发展做出贡献;科学技术产业化是关键,要通过行业协会、产业体系等把研究成果推广开来,给老百姓带来真正的效益。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅