2013年度国家肉牛牦牛产业技术体系会议
发布时间:2014-06-06  

 

                                                                                ----山东省牛产业技术体系
         2013年12月20-23日,在河南省郑州市举行了关于召开国家肉牛牦牛产业技术体系2013年度总结会议。会议由国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海主持,中国农业部畜牧业司王宗礼副司长出席并讲话。会议总结2013年工作,部署2014年体系工作,与全国各省牛产业技术创新团队首席科学家进行交流、探讨。
        山东省牛产业技术体系首席科学家董雅娟教授与会作了“山东省牛产业创新团队的发展”的报告,报告从山东省的牛产业研究、发展现状,山东省的牛产业体系建设情况等方面做了详细阐述。同时与全国50个创新体系的专家就加强品种培育,如何开展科学研究工作;配套基地建设,秸秆开发利用;如何加大母牛补贴,调动养殖积极性等问题进行了深入的交流,探讨。
        此次会议的召开,为山东省牛产业体系在今后发展中指明了方向,在首席专家的带领下,力争建成一个人才队伍稳定、科技创新能力强和运转机制高效的现代牛产业技术体系,实现科技创新与产业需求的有机衔接,带动山东省及周边相关地区的牛产业发展,为山东省牛产业的可持续发展提供强有力的技术支撑。
                                                                               山东省牛产业技术体系
                                                                                                   2013.12.24

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅