烟威近海部分海域出现罕见温度异常,请生产单位注意加强养殖生产管理
发布时间:2014-06-24  

通过例行出海观察发现,烟威近海部分海域出现了罕见的温度异常,底层海水温度骤降4度,具体原因不详,有待进一步出海测量分析。

进入6月份,海水温度与往年变化不大,6月中旬上下温度变化处于正常状态,水温缓步上升。刺参生长正常,捕捞刺参也正常。部分刺参已接近夏眠状态。

但近日表层水温正常,底层水温明显变低,上下温差在7.5度,相当罕见,这种异常能否对刺参增殖及其他底层养殖品种构成威胁有待观察,我们将持续监控这种异常现象,对这种异常的持续性进行测量。一旦有可能影响到刺参增殖的趋势,我们将通过相关行政管理部门及时通知,采取措施,尽可能减少损失。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅