奶牛主要疫病诊断防控技术暨饲养信息与技术交流座谈会
发布时间:2014-06-06  

内蒙古农业大学动物科技学院关平原教授汇报

 

山东省牛产业体系疾病防控岗位专家刘思当汇报

 

2013年12月8号,由山东省牛产业体系创新团队和山东农业大学动物科技学院主办,金宇保灵生物药品有限公司和山东亚奥亚奥特乳业有限公司协办,在牛产业体系首席专家董雅娟教授的指导下,牛产业体系疾病防控岗位专家、山东农业大学教授刘思当主持的《奶牛主要疫病诊断防控技术讲座暨饲养信息与技术交流座谈会》在山东农业大学动物科技学院隆重举行。参加本次会议的有:国家奶牛产业体系岗位专家山东农业大学动物科技学院王中华院长、内蒙古农业大学动物科技学院关平原教授、金宇保灵公司魏学锋总经理(高级研究员)、亚奥特亓温斌副总经理、山东省牛产业体系创新团队的专家们以及山东部分地区奶牛养殖公司的代表们。本次会议旨在对口蹄疫、布氏杆菌病、流行性腹泻-粘膜病、传染性鼻气管炎、牛流行热等奶牛主要传染性疾病的流行病学、病原学、诊断防治及最新研究进展进行专题讲座,并就国内外奶牛养殖先进技术、奶牛业发展趋势及经济效益分析等进行座谈交流。

 其中,关平原教授、魏学锋总经理、刘思当教授和王中华院长分别作了精彩的专题讲座,获得与会人员的强烈反响与认同,纷纷表示受益颇多。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅