山东省牛产业创新团队工作简报
发布时间:2014-06-06  
 国际高档肉牛产学研平台成果交流会
  
 
公司总经理柏学进教授详细汇报国际高档肉牛产学研平台
竣工使用以及未来运营情况等内容
 
 
岗位专家孙国强、胡士林教授及淄博市等有关领导实地
考察,调研国际高档肉牛产学研平台综合楼、肉牛保健室的建设
 
        2014年4月15日,由山东省现代农业产业技术体系牛创新团队首席专家董雅娟教授发起,在山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司举办了国际高档肉牛产学研平台成果交流会,会议邀请了牛产业创新团队设施与环境控制岗位专家孙国强教授、疫病防控岗位专家胡士林教授以及淄博市发改委于道琪主任等有关领导。
        交流会期间,山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司总经理柏学进教授就国际高档肉牛产学研平台竣工使用以及平台的未来运营等情况做了详细汇报。岗位专家和有关领导认真听取汇报后,实地考察调研了国际高档肉牛产学研平台综合楼、实验室、肉牛保健室的建设完成情况。
        岗位专家及相关领导对公司建设的高档肉牛产学研平台给予了充分肯定,并对产学研平台未来运作过程中可能遇到的问题给予了建设性的意见,尤其对新增建设的肉牛保健室给予了高度的肯定,指出肉牛保健室对于研究成果的转化、对实际生产中肉牛的繁育、育肥起到重要的作用。此外岗位专家从高档肉牛科学选育、养殖成本控制等方面提出,政府应该加大对科研平台的扶持力度,同时鼓励公司加大科技投入、提升科研实力、增强自主创新能力、加快科研成果转化、进一步完善和延伸肉牛产业链条、扩大产业规模,带动整个地区肉牛产业的持续快速健康发展。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅