青岛家禽试验站举办“青岛地区禽病防治研讨会”
发布时间:2014-05-04  

 

2014425,山东省现代农业产业技术体系青岛家禽试验站举办了“青岛地区禽病防治研讨会”。会议邀请了禽病防治专家佟庆冬对青岛市蛋鸡笼养规模5万只以上的47名鸡场技术人员进行了培训。

佟教授结合当前国内外鸡的饲养管理与疫病防治水平,针对目前养殖环节存在的问题讲解了健康养殖的必要性。尤其是青岛地区在疫病防控方面存在的突出问题、疫苗免疫、药品保健及生物安全防控等方面进行了详细讲解,并展开广泛讨论。佟教授通过“当前养鸡突出的问题”、“疫苗免疫是保障”、“药物保健是关键”、“生物安全是基础”四个方面就影响鸡群健康的重大疫病的防控总体思路、疫苗选择、免疫方法、药品保健、生物安全体系的建立与实施等问题,进行了现场解答,逐步建立理性养鸡、科学防病新理念。

培训会内容简洁务实,提高了鸡场技术人员的饲养管理水平,增强了分析问题解决问题的能力。

                              青岛家禽试验站

2014425

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅