我站参加国家鲆鲽类体系养殖站与加工站工作对接
发布时间:2014-05-21  

近日,国家鲆鲽类产业技术体系烟台综合试验站(养殖站,天源水产有限公司)与日照综合实验站(加工站,日照美佳集团)、加工与质量控制岗位(中国海洋大学)进行了站站间的对接,山东省鱼类产业创新团队烟台综合试验站站长段钰参加了此次活动。
    主要内容包括:由组成体系安全控制审核小组成员三人,包括加工岗一名、加工试验站一名及养殖专家一名,制定体系内部养殖场审核方案和具体规则,通过培训指导,审核确认合格的养殖场为体系内部认可养殖场,作为合格原料供应单位,并发放证书。另外,由加工试验站牵头与合格原料供应单位签订供货合同,明确供应原料鱼的规格、品质和价格,以及供货方式、付款方式等。合同签订后,各方严格按照合同履行各自的责任,由加工岗进行过程安全监控。
    此次活动的开展,不仅完成了鲆鲽类体系内部站站间的对接,同时也实现了山东鱼类产业创新团队和国家鲆鲽类体系间的工作对接,为推进我省鲆鲽鱼类产业的健康持续发展奠定了坚实的基础,也为我站今后的工作开展指明了方向。

 


 

 

 




 



 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅