山东省虾蟹类产业创新团队2014年度工作会议在青岛举行
发布时间:2014-05-01  

 2014320日山东省现代农业产业技术体系虾蟹类产业创新团队工作落实讨论会在青岛召开,会议在团队首席专家刘洪军研究员的主持下顺利进行,各岗位专家、试验站站长以及部分依托企业代表在会上就2014年度已经开展和准备开展的工作任务进行了详细的汇报,并就保证各项任务顺利完成的实施方案及实验细节等关键问题进行了讨论和落实,为今年团队工作的顺利开展和有效完成打下了良好的基础。中国海洋大学水产学院王芳教授作为专家到会听取了创新团队工作进展以及任务计划,并团队的发展方向以及工作的开展提出了宝贵的意见。山东省海洋与渔业厅科外处徐涛科长也到会听取了团队专家的工作汇报。

 会议首先由首席专家刘洪军研究员对创新团队2014年度总体的工作任务进行了汇报和讲解,提出创新团队各个岗位专家在2014年首要完成任务协议书中所规定的基本任务指标,在此基础上总结出一套规范化、标准化的养殖模式体系,争取将我省的虾蟹类养殖产业做出特色,做出亮点,其次是做好与国家虾体系的对接融合工作,同时,强调了创新团队经费的使用须严格按照相关规定进行使用支出,做到管理妥善的和使用合理。与会的岗位专家及试验站站长也分别就本年度已经展开的及计划进行的工作任务进行了汇报交流,明确了今后的工作方向及研究内容。会议最后,科外处徐涛科长指出省创新团队的工作要立足产业,着眼发展,加强岗位与试验站之间的沟通合作,做好实验示范,形成研究成果的系统性与链条化,最终实现省内虾蟹类产业的增收和发展。

 本次会议不但对2014年度创新团队的基本工作内容、实验任务的完成落实进行了讨论和敲定,同时,还就团队需要投入更多精力的亮点工作。特色工作进行了布置和落实。岗位专家及试验站站长通过会议上汇报及讨论,加强了沟通交流,拓展了工作思路,对创新团队进一步的成熟完善以及省内虾蟹类产业的健康发展起到了很好的推动作用。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅