山东省虾蟹类产业创新团队2013年度工作考评会议顺利召开
发布时间:2014-05-02  

201443,由山东省农业厅、财政厅组织的山东省现代农业产业技术体系虾蟹类产业创新团队绩效考评会在青岛农业大学顺利召开。本次考评是对虾蟹类创新团队2013年的综合管理运行情况以及团队对省内虾蟹养殖产业所提供支撑作用的综合评价。虾蟹类产业创新团队首席专家、各岗位专家、综合试验站站长及团队成员共计20余人参加了会议。
  虾蟹类产业创新团队首席专家、我院副院长刘洪军研究员首先对2013年度创新团队的整体任务目标完成情况、对虾蟹类养殖产业生产中出现实际问题的解决情况、各岗位的科技研发成果、团队整体运行、网络管理平台使用、兼任健康养殖岗位专家工作进展与成效与国家体系衔接融合情况及经费决算情况等内容进行了详细的述职汇报,省考评小组主持组织了团队成员对首席专家的绩效考评。随后,7位岗位专家和4名综合试验站负责人分别进行了现场汇报和书面述职,首席专家在省考评小组的监督指导下,主持本团队其他成员进行了互评和量化打分工作。评审会议期间,评审小组专家还就经费划拨与使用、专家岗位与试验站成果对接以及目前省内虾蟹优良品系的引种扩繁等情况与团队专家进行了深入的讨论。会后,省考评组分别就对团队建设及运行管理的意见建议等内容与岗位专家和综合试验站站长进行了单独讨论交谈。

省虾蟹类创新团队自20138月组建启动以来,岗位专家及试验站站长发挥各自专业优势及特长,通力合作,认真履行岗位职责,超额完成了任务合同书、委托协议书中各项考核指标,无论在新技术成果的示范还是指导虾蟹产业的发展等方面均取得了重要的进展。团队通过工作交流会议就工作任务的实施细节及关键问题进行讨论与落实,同时,协调组织岗位专家对多个虾蟹类养殖区域、饲料加工单位以及产品加工企业进行了调研,为团队工作的顺利开展以及推动我省虾蟹类产业的发展奠定了良好的基础。

通过本次考评会议,省考评组专家对虾蟹类创新团队2013年技术成果示范、有效解决产业问题以及团队整体良好运行等方面的工作成效给与了充分的肯定,同时,武云凌副处长还就突出岗位特色工作内容、突出试验站成果示范与培训作用、加强岗位与试验站对应衔接以及加强产业重点难点问题研究等方面提出了建议,希望团队可以着眼全省虾蟹类产业发展,充分利用工作平台加强交流,更好的发挥团队对虾蟹类养殖产业的支撑和推动作用。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅