省食用菌团队设施与栽培岗位专家提出两项菌渣利用试验方案
发布时间:2014-05-30  

  

2014年5月13日下午,省食用菌团队设施与栽培岗位专家曹修才研究员带领岗位成员专程赴省农科院,就所提出的两项菌渣综合利用试验方案向万鲁长首席汇报工作。
曹修才研究员根据本岗位工作要求,结合本地区生产实际及出现的问题,提出了“基于菌菜轮作的强碱性生料栽培草菇基质优化”和“强碱性生料栽培草菇对大棚轮作蔬菜生长的影响”两项菌渣综合利用试验方案。万首席听取了汇报,并对试验方案提出修改建议,同时还肯定了两项试验方案的创新性和指导性,不仅在强碱性生料栽培草菇基质的筛选上意义重大,而且在栽培草菇的同时,为培肥设施土地土壤、改善设施土地理化性质和生物性状,克服设施土地蔬菜连作障碍等方面将做出有益探索,有利于解决产业发展的共性问题,希望曹修才研究员把这两项试验作为设施与栽培岗位今后工作中的一项重要内容来做,作为一个工作亮点来抓。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅