山东畜牧兽医学会动物微生态专业委员会成立大会暨山东省畜牧微生态产业技术创新战略联盟常务理事会隆重召开
发布时间:2014-04-17  

412日,山东省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员应邀出席了在济南举行的山东畜牧兽医学会动物微生态专业委员会成立大会暨山东省畜牧微生态产业技术创新战略联盟常务理事及学术研讨会。会议由家禽创新团队环境控制岗位专家宋道祯及其团队成员组织召开,家禽创新团队10余位岗位专家和站长、省内外50多家养殖、饲料、微生态与酶制剂企业的150余名代表参加了会议。出席大会的领导和专家还有山东省饲料质量检验所李祥明所长、山东农业大学动科院副院长赵孝民教授、原山东省畜牧局王桂月局长、山东省畜牧局饲料处鲍霞处长、中国畜牧兽医学会动物微生态学分会副理事长柴同杰教授、山东畜牧兽医学会副秘书长岳永生教授。

会上,中国农业大学动物科技学院计成教授霉菌毒素生物降解剂的研究进展的专题报告,山东农业大学动物微生态专家牛钟相教授做了动物微生态研究进展与应用专题报告,另有4位企业代表介绍了微生态与酶制剂的研究与应用体会。

大会进行了山东畜牧兽医学会动物微生态专业委员会第一届理事选举,理事会由70位具有多年动物微生态研究、生产与应用经验的专家组成。家禽创新团队成员常维山教授当选为理事长,另有9位专家教授当选副理事长,1位当选名誉理事长。

微生态专业委员会的成立缩短了生产企业与用户的距离,为供需双方提供了一个面对面交流的机会,使微生态制剂的研究和生产更有针对性,与生产实践结合更紧密。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅