刺参产业创新团队工作会议顺利召开
发布时间:2014-03-10  

201437日,山东省现代农业产业技术体系刺参产业创新团队工作会议在青岛顺利召开,省海洋与渔业厅相关领导、省水产专家顾问团及国家农业产业技术体系的相关专家应邀出席会议,创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站负责人及团队成员30余人参加了会议。

会议由创新团队首席专家、山东省海洋生物研究院李成林研究员主持。省农业专家顾问团水产分团朱日进团长肯定了刺参产业创新团队在新技术新模式研发以及公益性服务等方面开展的工作,并就创新团队以后工作的开展与组织建设情况进行了探讨。会议特邀国家鲆鲽类产业技术体系岗位科学家、黄海水产研究所柳学周研究员专题介绍了国家产业体系的整体布局与管理模式。通过与国家产业技术体系的密切衔接,借鉴国家体系中成熟的管理运行机制和经验,加强了创新团队同国家体系的交流与沟通,保障了团队建设工作的高效运作。各岗位专家和综合试验站负责人分别就工作进展、研究成效、存在问题与经费执行等方面进行了汇报交流。首席专家李成林研究员进行了总结发言,认为本创新团队自组建以来,经团队成员的分工协作与共同努力,较出色的完成了各项年度计划和任务,提升了刺参团队在业内的影响力与知名度,受到了基层的普遍欢迎和好评,为刺参产业的健康持续发展做出了应有的贡献;同时强调了今后工作中应注意的问题,要求各岗位和试验站组织实施好本年度各自计划任务,全面落实好团队制定的管理办法及相关制度,重视产业链各环节的技术集成与创新,争取多出成果,为生产一线提供有效的技术支撑与人才支持,为刺参产业的健康发展发挥应有的作用。

本次会议认真梳理与总结了团队的各项工作计划和研究任务,为年度任务与考核期任务的顺利完成奠定了基础。会议全程简洁紧凑,务实高效,达到了预期效果。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅