山东省现代农业产业技术体系鱼类产业创新团队启动会在烟召开
发布时间:2013-12-05  

山东省现代农业产业技术体系

鱼类产业创新团队启动会在烟召开

122日,山东省现代农业产业技术体系鱼类产业创新团队启动会暨座谈会在烟台召开。会议由山东省海洋与渔业厅姜清春副厅长主持,省厅科外处、烟台市海洋与渔业局有关领导及鱼类创新团队各岗位专家、综合试验站站长、团队成员等30余人出席了会议。会议特邀国家鲆鲽类产业技术体系三位专家莅临指导。

鱼类创新团队岗位专家在汇报了各自岗位工作方案的基础上,就遗传育种、健康养殖、营养饲料、产品质量、病害防控、产业经济六方面内容,充分听取了国家体系专家的意见建议,最终确定了以产业为中心、依托科研力量辐射带动鱼类产业升级、示范推广为重点的总体方针。姜清春副厅长就研究成果、科技转化效果评定、团队研发推广侧重点等问题与专家展开了积极的讨论。

该会议的成功召开,不仅为山东省鱼类产业体系的发展指明了方向,更为山东省海洋渔业生产结构调整、加快建设现代渔业产业体系奠定了良好基础。

 

 

烟台市水产研究所

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅