省棉花创新团队召开2013年工作部署会议
发布时间:2013-03-11  

2013年是省现代农业产业技术体系棉花创新团队建设的关键年。为切实做好2013年度创新团队工作,确保团队建设的顺利实施和各项任务的圆满完成,2013年3月6-7日,棉花创新团队在山东农业大学召开工作会议,团队成员汇报交流了各自本年度的工作计划安排,对本年度团队重点工作任务进行了研究、部署。省农业厅科技处杨武杰副处长、山东农业大学科研处王永军副处长出席会议并作了重要讲话。国家棉花产业技术体系黄河三角洲综合试验站长沈法富教授应邀与会指导。
  会议由团队首席专家李汝忠研究员主持。王永军副处长首先代表山东农业大学对与会专家表示欢迎,对产业技术体系在科技创新体系建设中的重要性给予了高度评价。杨武杰副处长首先通报了2012年度棉花创新团队绩效考评反馈意见,随后杨处长从把握好制度建设、把握好经费的管理与使用、把握好主攻方向、把握好协同创新和改进作风、重在落实五各方面对棉花团队建设提出了具体要求和指导意见。沈法富教授介绍了国家棉花产业体系综合试验站的定位及实施过程中的心得,为省产业体系棉花创新团队综合试验站的建设提供了宝贵经验。团队成员对照团队建设的总体思路、重点工作和各岗位目标任务,汇报交流了各自2013年度的工作计划、安排;对照反馈意见,分析了自身和团队工作中存在的问题和不足,研究了改进措施;研究了团队本年度重点工作任务,就黄河三角洲棉区棉花机械采收、鲁西南棉区简化栽培、棉田精准高效用药技术等的研究与示范进行了深入讨论与具体布置;与会人员就如何进一步加强团队成员间的合作与交流,加强协同和集成创新,进行了深入讨论,建言献策;最后讨论制定了《山东省现代农业产业技术体系棉花创新团队工作细则》。会议要求全体团队成员,紧扣团队工作任务,突出科研创新工作重点和亮点,重在抓好落实,全面完成好本年度各项工作任务。
  棉花创新团队全体岗位专家、试验站长及部分科研骨干参加了会议。山东农业大学岗位专家及有关部门对会议作了精心安排。会议节俭紧凑,务实高效,收到了良好的效果。
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅