农业机械岗位专家召开“基于高地隙通用机架的多功能棉田管理机设计方案”论证会
发布时间:2013-10-12  

  

10月12日,山东农业大学机电学院邀请有关专家在泰安召开论证会,对山东省现代农业产业技术体系棉花创新团队农业机械岗位专家张晓辉教授主持完成的“基于高地隙通用机架的多功能棉田管理机械设计方案”进行了论证。山东省农业机械管理局董佑福站长、山东棉花研究中心李汝忠研究员、李维江研究员、山东省农业机械管理局陈传强副总工、山东农业大学植保学院王金信教授担任设计方案论证委员会委员。学院党委书记谢胜利、范国强博士、侯存良老师以及张教授研究团队研究生参加了论证会。张晓辉教授主持论证会。
  论证会上,谢胜利代表学院对五位专家表示热烈欢迎,介绍了学院近年来发展状况以及取得的科研成果,专家们对学院的成绩及贡献给予高度评价。岗位专家张晓辉教授介绍了基于高地隙通用机架的多功能棉田管理机的研究背景以及设计思路,课题组研究生周桂鹏对课题设计方案及研究工作进展情况进行了详细的PPT展示汇报。五位专家结合各自专业背景优势,分别从农机、农机相融合的角度,就设计机械的安全性、实用性、可靠性等方面提出许多建设性的意见和建议。课题组研究成员对与五位专家进行了深入讨论、交流,产生许多有益的思路和想法。
  与会专家对多功能棉田管理机的设计思路及作业方式给予充分肯定,对课题组研究成员的工作表示给予高度评价,并指出本课题的研究对棉田管理农机、农艺相融合的发展将起到极为重要的推动作用,具有广阔的推广使用前景和社会经济效益。
  通过这次专家论证会,对课题的研究设计提出了许多新的思路和想法,课题组成员希望加强与专家的交流,争取棉田管理机械研究早出成果,服务棉农。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅