“山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队启动暨与国家肉鸡体系对接仪式”隆重举行
发布时间:2013-11-13  



 

2013111日,“山东省家禽产业创新团队建设启动暨与国家肉鸡产业体系对接仪式”在我山东省农科院创新大楼隆重举行。仪式由农科院科研处处长刘兆辉主持,应邀参加仪式的领导和专家有中国农科院北京畜牧兽医研究所副所长、国家肉鸡产业体系首席科学家文杰研究员;山东省农业厅科技处杨武杰副处长;山东省畜牧局科技处处长张绍存处长、徐秋团副处长;山东省农科院副院长、国家肉鸡产业体系岗位专家逯岩研究员;山东省农科院家禽所王月明所长、程克鑫书记。“山东省家禽创新团队”首席专家、山东省农科院家禽所副所长宋敏训研究员率领“家禽创新团队”11位岗位专家和7位试验站站长出席了仪式。参加仪式的还有国家肉鸡产业体系山东籍的岗位专家和试验站长、“山东省家禽产业创新团队”各岗位专家和站长的团队主要成员以及山东省农科院家禽所、畜牧所科研人员等近百人。



 

与会领导逯岩副院长、杨洪杰副处长、张绍存处长分别代表省农科院、省农业厅和省畜牧局讲话,祝贺“山东省家禽创新团队”的成立,对团队的建设工作提出了具体的要求。文杰研究员代表国家肉鸡体系对山东家禽创新团队的成立表示祝贺并对能够与“山东省家禽创新团队”的体系进行对接而非常高兴,希望双方的合作能够取长补短,互利共赢。省创新团队首席专家宋敏训研究员介绍了“山东省家禽创新团队”的人员组成、团队建设目标、团队管理及与国家队的合作等情况,表示决不辜负领导和同志们的信任,一定会团结带领团队成员完成好团队建设任务,为山东省乃至我国家禽事业的发展做出贡献。



 

会议举行了“山东省家禽创新团队”与“国家肉鸡产业体系”的对接仪式,国家肉鸡体系首席专家文杰研究员与省创新团队首席专家宋敏训研究员签订了“山东省家禽创新团队与国家肉鸡产业体系对接协议书”。随后,文杰研究员和逯岩研究员分别做了题为“我国肉鸡产业现状与发展趋势”、“肉鸡舍通风技术的探讨”的专题报告。省创新团队首席专家宋敏训研究员分别与岗位专家和试验站站长签订了“2013年家禽产业创新团队建设任务协议书”。团队成员讨论、通过了“山东省家禽创新团队管理细则”并在《细则》上签名生效。最后,首席专家宋敏训研究员对团队的近期工作做了具体部署和详细的要求。会议气氛融洽而热烈,团队活动取得圆满成功。



 

 



 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅