食用菌体系首席专家万鲁长研究员来我市考察指导工作
发布时间:2013-11-27  

 

 

 

食用菌体系首席专家万鲁长研究员来我市考察指导工作

1125日,山东省食用菌产业技术体系首席专家万鲁长研究员来我院参加了“山东省食用菌产业技术体系设施与栽培(聊城)研讨会”,会上万鲁长对山东食用菌产业发展状况进行了精彩分析,对聊城市食用菌发展状况及存在的问题做了深刻的剖析,并回答了与会人员提出的生产和加工中出现的技术难题,受到与会人员的一致认同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

研讨会现场

下午,万鲁长在山东省食用菌产业技术体系设施与栽培岗位专家、聊城市农科院副院长曹修才研究员和高唐县多办高洪家副主任等人的陪同下,考察了高唐菇丰食用菌合作社,对我院安排的食用菌试验进行了现场指导,并对该合作社生产中存在的问题提出了改进意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

在菇丰食用菌合作社(左起万鲁长、唐局长、曹修才)

时间已经是下午4时,按原定计划万鲁长一行要考察高唐新超农业有限公司,可是却被匆匆赶来的高唐县农业局唐局长、幺副局长和琉璃寺镇王书记、杨镇长“劫持”到琉璃寺镇政府,对该镇的“利用1300亩光伏发电项目栽培食用菌”项目规划做了具体指导,从菇种到品种、从结构改造到资源利用、从生产到市场做了详尽的指导,唐局长和王书记等人一致认为,按万鲁长研究员的改进意见可充分利用土地资源,减少项目建设资金,提高食用菌产量和质量,大大增加综合经济效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

万鲁长在琉璃寺镇政府

下午5时,天色已暗,万鲁长一行来到新超农业有限公司,对该公司生物有机肥生产进行了指导,对该公司筹备中的“利用菌渣制沼和生产生物有机肥”项目进行了论证分析,并提出了具体的改进意见,双方洽谈了该项目的技术合作事宜。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅