山东省家禽产业创新团队建设任务规划书
发布时间:2013-11-13  



 

2013928日,受山东省农业厅委托,山东省农科院在济南组织召开了山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队建设任务规划书(2013-2015年)论证会。应邀参加论证会的专家有国家肉鸡产业技术体系岗位专家、中国农科院畜牧研究所张宏福研究员,国家水禽产业技术体系岗位专家、中国农业大学张大丙教授,国家水禽产业技术体系岗位专家、青岛农业大学王宝维教授,南京农业大学食品科学与工程学院黄明教授,山东省饲料监察所副所长、刘学江研究员。出席本次会议的有山东省农科院贾无副院长、省财政厅王正和副处长、省农科院科研处董建军副处长、赵海军科长、省农科院家禽所王月明所长等。山东省家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员和部分岗位专家参加了会议。



 

论证会由董建军副处长主持,贾无副院长致辞,王正和副处长对家禽产业创新团队的建设作了重要指示讲话,并对论证会提出了具体要求。论证专家组听取了宋敏训研究员代表团队所做的关于家禽创新团队建设任务规划书的详细汇报,就任务规划书中家禽产业发展趋势、产业问题及技术需求、任务规划及重点任务、总体目标、主要创新点及特色性工作、岗位及综合试验站任务分解等方面进行了充分讨论论证。经过质询和讨论,论证专家组认为,家禽团队建设任务规划书思路清晰、研究重点突出、关键技术问题找得准、考核目标明确具体、年度工作安排合理,总体规划符合山东省家禽产业发展的实际需求,科学性和可行性强。



 

论证专家组一致同意通过论证。



 

最后,王正和副处长对论证会进行了总结,对今后团队的运作提出了要求,特别强调要严格按照规定进行经费管理。首席专家宋敏训研究员代表家禽创新团队表示,今后工作中一定尽心尽力,恪尽职守把新团队任务完成好。同时,将根据论证专家提出的具体意见进一步修改完善建设任务规划书,上报省农业厅,并尽快签订创新团队任务合同书和任务协议书。



 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅