省刺参产业创新团队工作会议顺利召开
发布时间:2013-04-28  

 

为确保刺参产业技术体系创新团队建设的顺利实施和各项任务的圆满完成,2013年4月26日,山东省现代农业产业技术体系刺参产业创新团队在青岛召开了工作会议。首席专家依托单位山东省海水养殖研究所刘洪军副所长及刺参产业创新团队首席专家、各岗位专家、综合试验站负责人及团队成员20余人参加了会议。
会议由刺参产业创新团队首席专家李成林研究员主持。刘洪军副所长对刺参产业创新团队在2012年中取得的突出业绩给予了高度评价,希望团队成员再接再厉,充分发挥创新团队的功能与作用,加强团队对全省刺参产业健康发展的引领作用。首席专家李成林研究员首先总结了刺参产业创新团队组建以来工作任务开展情况,在团队成员凝心聚力、团结协作下,各项工作有序推进并取得了良好成效;随后,对本年度团队重点工作任务进行了分解、量化和部署,针对本年度的团队任务目标和考核指标,强调了创新团队建设应立足产业急需,扎实工作注重实效,全面实施好年度任务;同时指出,在做好各岗位任务研发的基础上,要着力突出创新团队的社会责任,加大新技术成果的示范应用与推广宣介力度,重视对基层的技术咨询、指导与培训,加强对产业的公益服务和科技引领作用,切实为山东省刺参产业的提升发展作出贡献。
团队成员根据团队建设的总体规划、重点工作和各岗位任务目标,分别汇报交流了2013年度的工作计划和进度安排,结合今年团队建设任务的关键点和突破点,就目前刺参产业链中优势性状刺参选育、健康养殖技术、增殖效果评价、饲料免疫增强剂研发、病害快速检测手段及产业信息收集等环节中的关键问题进行了深入研讨。会议还对省现代农业产业技术体系创新团队相关管理办法进行了宣贯落实,讨论制定了刺参产业创新团队内部组织管理制度及工作细则。
首席专家依托单位山东省海水养殖研究所对本次会议作了精心组织安排,会议议程紧凑,简洁务实,效果良好。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅