省现代农业产业技术体系花生创新团队召开2013年工作部署暨任务协议书签订会议
发布时间:2013-04-25  

 

2013年是省现代农业产业技术体系花生创新团队建设第一个周期的最后一年,也是总体任务目标完成的关键年。为了更好地落实省农业厅《关于做好省现代农业产业技术体系创新团队2013年度任务合同书编制工作的通知》精神,确保团队建设周期各项任务目标的圆满完成,2013年4月20-21日,花生创新团队在山东农业大学召开了2013年工作部署暨任务协议书签订会议。山东农业大学科技处副处长毛志泉、农学院党委书记赵延兵出席会议并作了重要讲话,国家花生产业技术体系栽培与土肥研究室主任万勇善教授应邀到会指导,花生体系创新团队全体成员及部分科研骨干参加了会议。
会议由团队首席专家李向东教授主持。毛志泉副处长、赵延兵书记分别代表山东农业大学和农学院对与会专家表示欢迎,对产业技术体系在科技创新体系建设中的作用给予了充分肯定,对做好2013年花生体系的各项工作提出了建设性意见;万勇善教授介绍了国家花生产业体系栽培与土肥研究室岗位设置及工作思路和重点任务,为省产业体系花生创新团队建设提供了宝贵经验。每个团队成员对照花生创新团队三年建设任务规划及本岗位(试验站)2011、2012年任务完成情况,汇报交流了2013年的考核指标、工作重点和年度任务目标。花生创新团队首席专家李向东教授进行了总结发言,传达了《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设任务验收管理办法》(鲁农科技字[2013]11号)文件精神,强调了团队建设专项资金管理办法和工作细则的重点要求,反馈了农业厅对本团队及团队成员的2012年度考评意见,并根据反馈意见分析了团队工作中存在的问题和不足,提出了下一步整改措施,部署了花生创新团队2013年的工作重点和任务目标。会议要求各位岗位专家和试验站负责人要高度重视体系工作,认真对照花生团队和岗位(或试验站)任务协议书,明确研究目标和工作重点,加强协作和交流,特别要加强对本团队研发成果的试验示范工作,充分发挥科技支撑花生产业发展的引领作用。

会后在讨论修改的基础上签订了团队各岗位(试验站)2013年任务协议书。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅