韩国口蹄疫正在扩散 两受害农场出现疑似病例
发布时间:2010-12-28  

韩国政府26日确认,京畿道骊州郡一家养猪场和一家养牛场出现口蹄疫疫情,利川市一家养猪场出现疑似病例。

韩国农林水产食品部通报,骊州郡北内面石隅里一家养猪场25日报告发现疑似病例,检测结果显示,呈口蹄疫阳性反应。

这家养猪场已经宰杀并掩埋2100只猪。

骊州郡加南面安金里一家养牛场两头牛经检测确认,也患上口蹄疫。这家养牛场将宰杀并掩埋全部140多头牛。

骊州郡位于首都首尔东南方向105公里处。

农林水产食品部还通报,利川市大月面长平里一家养猪场当天报告出现疑似病例,京畿道口蹄疫防疫对策本部决定宰杀这家养猪场饲养的5000只猪。

自庆尚北道上月29日出现首例口蹄疫确诊病例以来,疫情已经波及京畿道、江原道和仁川等地,总共确诊51个病例,宰杀32.5万多头牲畜。

按韩国联合通讯社说法,这是韩国历史上最严重的一波口蹄疫疫情。

韩国总统李明博26日上午指示相关部门向受影响农场提供全力支持,加倍努力阻止疫情进一步扩散。(新华社)
 
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅